На волне новой эпохи

Эзотерика Новые энергии
Текущее время: 02 дек 2021, 05:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Медитация
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 16:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 23:36
Сообщения: 3493
Cпасибо сказано: 2258
Спасибо получено:
5710 раз в 2038 сообщениях
Цитата:
" Медитация — это настройка физических и ментальных отличительных свойств с целью познания отношений с Создателем. Это есть истинная медитация. Ибо вы должны учиться медитировать, точно так же как научились ходить и говорить... Тогда должен быть сознательный контакт с тем, что являет собой часть твоего тела физического, твоего тела ментального, твоего тела духовного, или сверхсознания". (281-41)

Ринпоче писал:
"Цель медитации — пробудить в нас небесноподобную природу ума и познакомить нас с тем, что мы на самом деле из себя представляем с нашей неизменной чистой осознанностью, которая лежит в основе всей жизни и смерти. В неподвижности и безмолвии медитации мы на мгновение возвращаемся к этой глубинной внутренней природе, которую мы так давно потеряли из виду среди своих бесчисленных дел и отвлекающих мыслей... Мы не знаем, кто мы на самом деле, какие качества мы должны усиливать в себе и во что верить. Столько много противоречивых голосов, велений и чувств борются за контроль над нашей внутренней жизнью, что мы рассеиваемся в разных направлениях, не оставляя и частицы себя дома. Медитация же возвращает ум домой".

Существует много техник и методов медитации. Но здесь самое важное не то, какой метод ты используешь, а намерение воссоединиться с Творцом. Ринпоче считает, что любая медитация — это возможность посвятить себя и свою жизнь развитию и просветлению, как самого себя, так и других. Перед каждой медитацией Ринпоче предлагает произносить следующую молитву, которую, как он утверждает, произносили Будды всех времен:

"Силой истины этой практики, Пусть все существа обретут счастье и причины счастья;
Пусть все освободятся от страдания и причин страдания;
Пусть никто никогда не будет разлучен со священным счастьем, в котором нет страдания;
И пусть все живут, сохраняя невозмутимость, не испытывая сильной привязанности и сильного отвращения, И живут, веря в равенство всего сущего".

Именнотакой подход к медитациидолжен практиковать каждый человек. Когда мы ощущаем мир внутри себя, чувство единения, утихание скорби, тогда мы ощущаем свет, который сияет сквозь нас и поднимает вибрации в душах тех, кто ныне жив, и тех, кто перешел в мир иной. Мы сложным образом связаны друг с другом. Поэтому, когда мы погружаемся в медитацию, мы настраиваемся на всю вселенную. Как говорил Эдгар Кейси, мы в своем внутреннем святилище находим покой, который невозможно описать словами.

Вот простой пошаговый метод, который включает в себя основные принципы процесса медитации. Этот подход основан на считываниях Эдгара Кейси:

Очистите тело чистой водой.
Сядьте или лягте в удобную позу.
Сосредоточьте внимание на своем дыхании: дышите глубоко и ровно. Дыхание — это жизнь, и когда вы делаете вдох, ощущайте, что вдыхаете в себя саму жизнь. С каждым выдохом представляйте себе, что вы отпускаете от себя всю боль, все заботы, все беспокойства. Представьте себе, что вы сидите в очень спокойном и тихом месте, окутанные сияющим защитным Светом. Видьте и чувствуйте, как этот свет окружает вас и входит в вас с каждым вдохом.

• Попросите, чтобы, когда вы будете погружаться в медитацию, вам были бы обеспечены божественное руководство и божественная защита. Молитва о защите полезна, потому что в медитации вы открываете себя многим незримым силам и существам. Произнося молитву о защите и сосредотачиваясь на своих высших духовных устремлениях, идеях и намерениях, вы гарантируете себе то, что вам не помешают менее развитые и вредоносные духи-сущности, обитающие в низшем астрале, в приземленных сферах.

Эдгар Кейси говорил:
"...знайте, что, если вы окружите себя творческими силами или вибрациями, которые есть путь, истина и свет, то только добро может прийти к вам, а все, что по своей природе жутко, или относится к демоническим силам, не станет частью вашего переживания". (2539-2)

Далее приводится пример молитвы, которую можно использовать как защитную молитву перед погружением в медитацию:
"Открывая себя Незримым Силам, которые окружают Престол благодати, красоты и могущества, я окружаю себя чистым белым светом защиты, который сияет в мысли о Христе [Боге, Аллахе, Едином Духе, и так далее]. Я хочу, чтобы сейчас исполнилась во мне и через меня воля Всевышнего. Аминь".

Произнося эти слова вслух или про себя, визуализируйте, как в вас вливается свет, и сознавайте, что вы погружаетесь в медитацию, чтобы общаться с Источником всего света, всей любви. Удерживая эту мысль в уме, вы сможете успокоить "шумы" в сознании и отвлекающие мысли.

Эдгар Кейси дал упражнение на дыхание, которое помогает настроить тело, ум и душу на Источник. После произнесения молитвы о защите выполните следующие дыхательные упражнения, каждое по три раза. Закройте левую ноздрю и глубоко дышите через правую. Когда вдыхаете, представляйте себе, что вы вдыхаете в себя силу. Выдохните медленно через рот. После того как вы выполните это три раза, закройте правую ноздрю, глубоко вдохните через левую, и представьте себе, что вы вдыхаете свет. Медленно выдохните через правую ноздрю. Но это лишь один из вариантов. Вы свободны выбирать для себя любой метод медитации.

Многие люди перед медитацией поют. Пение помогает в процессе настройки, а также помогает открыть врата к более высоким состояниям сознания. В считываниях Кейси была дана еле-дующая песнь, которая помогает сделать процесс настройки в медитации более углубленным. Сделайте очень глубокий вдох и очень медленно пропойте, как можно дольше удерживая последнюю часть песни (ОМ). Исполняя эту песнь, представляйте себе, как вас наполняет свет, любовь и умиротворение. Выполните это три раза подряд:

Arrrr—eeee—OM(звучит как "r-e-o-mmm").

После повторения этой песни снова сосредоточьтесь на дыхании. Вы заметите, что сознание очень спокойно и неподвижно. Старайтесь сохранять безмолвие медитации, концентрируйтесь на фразе или на слове, которое помогает вам сохранять сосредоточенность во время медитации. Это может быть фраза "Я всегда с тобой" или "Я заставлю тебя вспомнить все", или "Сейчас я ощущаю умиротворение и присутствие Бога". Когда ваше сознание начинает отвлекаться или когда им начинают овладевать внешние мысли, мягко перенесите свое внимание на слова или фразу, которую вы выбрали, и по необходимости повторите их вслух. Прежде всего, расслабьтесь и просто позвольте себе отдохнуть в тишине вашего внутреннего "я".

Если вы регулярно, каждый день практикуете медитацию, у вас вполне могут возникать духовные переживания, как во время медитации, так и в обычном состоянии сознания. Люди, которые принимали участие в программе семинаров Эдгара Кейси, проводившихся в тридцатые и сороковые годы, и ежедневно практиковали медитацию, имели много провидческих переживаний. Некоторые из них обнаружили способность общаться с ангелами или умершими близкими людьми. Другие научились интерпретировать сны. Медитация раскрывает двери сознающему "я", помогая человеку раскрыться и начать сознавать себя как духовное существо. Согласно считываниям, вместе с этим раскрытием пробуждается шестое, или духовное чувство.

http://edgarcaysi.narod.ru/mesto_glava9.html


Цитата:
Медитация — это путь к выводу дремлющего духовного "я" на уровень сознания и в жизнь наяву. В Библии Иисус говорил Своим ученикам, что Дух Святой придет и "научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам". (Ин. 14:26) Считывания Кейси указывают, что это обещание следует понимать буквально, и что через медитацию и молитву душа-ум может настолько пробудиться, что мы действительно оказываемся способными обрести состояние божественной мудрости и припомнить все. Как Кейси настроился на неиссякаемый источник вселенских знаний, так и мы обладаем той же способностью, поскольку мы навечно связаны на уровне души со всеми душами и с Источником всей жизни — с Богом:

"...погружаясь прямо в Бога-Отца, ты все больше и больше сможешь осознавать свои цели нахождения здесь. Ибо Он обещал воскресить в памяти все вещи, начиная от сотворения земли!" (1567-2)

Медитация также способствует ускорению процесса исцеления, особенно когда мы скорбим о смерти близкого человека. Кейси говорил, что на вопросы, которые задают многие из нас, то есть, почему человек умирает в столь раннем возрасте или столь неожиданно, невозможно ответить, используя концептуальные схемы трехмерного мира. Мы должны погрузиться в безмолвие нашей души, чтобы соединиться со Всевышним и получить божественное знание и исцеление, которые находятся за пределами ограниченного материального мира. Погружаясь во внутреннее безмолвие, мы можем постичь и ощутить на опыте божественный порядок всех вещей так, как это невозможно объяснить никакими словами или постичь рациональным умом. Пока мы будем пытаться искать ответы на вопросы вовне и стремиться находить интеллектуальное объяснение в окружающем мире, мы не найдем ничего, кроме заблуждений и вернемся из наших поисков с пустыми руками...

"Начните работать с медитацией, — говорил Хью-Линн. — Потому что вы можете найти этот Свет здесь — маленькую точку, маленький лучик, небольшой проблеск его, — и если вы его найдете, вы можете забрать его с собой. Вы действительно можете забрать его с собой. Это освещенный путь к другой стороне".

http://edgarcaysi.narod.ru/mesto_glava9.html

_________________
Есть одна Истина - Любовь


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Elena "Спасибо" сказали:
dao, Руслан, svet, йогастас, Надежда
 Заголовок сообщения: Re: Медитация
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 16:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2013, 15:10
Сообщения: 618
Cпасибо сказано: 1836
Спасибо получено:
523 раз в 234 сообщениях
Elena писал(а):
Цитата:
Это освещенный путь к другой стороне


Соединение сторон?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Медитация
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 16:28 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 23:36
Сообщения: 3493
Cпасибо сказано: 2258
Спасибо получено:
5710 раз в 2038 сообщениях
Руслан писал(а):
Elena писал(а):
Цитата:
Это освещенный путь к другой стороне

Соединение сторон?


Да. Недавно объясняла одному человеку, что такое медитация :)

Для меня это, конечно, уже сама жизнь. Но для новичков можно и так:

Медитация — жизнь в согласии с собой и окружающим миром

Цитата:
О пользе медитации написано много. И действительно — это уникальное явление, но оно не всегда поддаётся объяснению посредством обычной человеческой логики. Но это и не нужно. Главное, чтобы была вера в возможность преодоления себя и сознательного самосовершенствования в физическом и духовном плане, желание найти и поддерживать то, подчас зыбкое, согласие с собой и окружающим миром.

Изображение

Но всё же имеется некоторое отличие первоначального назначения медитации и того, которое обрело жизнь уже в ХХ веке. Медитация как часть духовной и религиозной практики ведёт к духовному просветлению и обретению высшей мудрости. Но есть и более простые, но так же полезные для человека вещи, в стремлении достичь которых медитация «светская» может вполне помочь. И, к слову, польза такого явления, как медитация, для человеческого организма давно доказана учёными.

Понятие «светская медитация», которое появилось, примерно, в середине ХХ столетия, говорит о возможности достижения вполне определённых и мирских целей, таких как обретение внутренней гармонии, устойчивости к стрессам, укрепление здоровья, контроль над эмоциями, о согласии с самим собой и окружающим миром и о многом другом.

При занятиях медитативной практикой самое лучшее — это состояние полного внутреннего и внешнего покоя, когда ни одна мысль не тревожит ваше сознание, не докучает и не требует внимания. Но именно это — освобождение сознания от мыслей — не такое простое дело, как может показаться. Для этого требуется отрешиться на время от мира, от его суеты. Забыть о собственных невзгодах и желаниях, которые так гнетут и тревожат душу….

Путь духовной медитации для достижения такого состояния чистоты в мыслях, а вернее, их отсутствия, предполагает сначала устранение пристрастий человека. Конечно, сразу это сделать непросто. Но постепенно, как будто стирая ластиком начертанную линию, и с помощью Учителя можно сознательно стараться приглушать яркие краски эмоций и желаний. И тогда в медитации легче будет достичь состояния чистоты и отсутствия мыслей, а значит и желаемого результата.

Светская медитация предлагает начать с сосредоточения на предметах или на собственном дыхании. Также можно созерцать пламя свечи, что тоже может помочь войти в должное состояние. Но для продолжения занятий по более серьёзным техникам и для достижения намеченных результатов, всё же, лучше следовать наставлениям учителя.

Но каким бы видом медитации вы не решили заняться, подходить к вопросу нужно максимально серьёзно. Это занятие, которое не терпит суеты. И если судьба к вам благосклонна, и вы отыщете настоящего Учителя, то, приложив должные усилия к совершенствованию себя, сможете взглянуть на мир обновлённым взором, который будет светиться внутренним миром и согласием. А лучи их, исходящие от вас, согреют окружающих своим теплом.

Надежда КАЛИНИНА

http://planeta.moy.su/blog/meditacija_z ... z2vkkGvbNc

_________________
Есть одна Истина - Любовь


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Elena "Спасибо" сказали:
dao, йогастас, Надежда
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Нравится