На волне новой эпохи

Эзотерика Новые энергии
Текущее время: 20 апр 2019, 22:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любовь, сострадание, жертвенность
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 17:54 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 23:36
Сообщения: 3083
Cпасибо сказано: 1804
Спасибо получено:
4075 раз в 1645 сообщениях
Цитата:
19.02.13г. Послание от Божественных Основателей.

... Между вами возникает недопонимание в ваших взаимоотношениях по одному и тому же вопросу, потому что вы находитесь сегодня на разных уровнях Сознания...
Ваши взаимоотношения зашли в тупик, в основном из-за данной причины разницы духовного роста...

http://planeta.moy.su/blog/potok_ot_19_ ... 2-19-43741


Елена Ваю "Танец Изиды":

Цитата:
... На самом деле смысл жертвоприношения более глубокий, чем его пытаются видеть в обыденности, заменяя эманации души и сердца материальными предметами. Жертва должна быть прежде всего внутри нас, и жертвовать нужно частью своего эго-Духа, то есть не бояться потерять себя внешнего, чтобы найти Себя настоящего, внутреннего. Вот этот жертвенный огонь нашего эго-Духа и есть настоящая жертва...


Естественный энергообмен низших и высших миров подразумевает процесс Питания, который включает в себя и понятие Жертвы. Мы жертвуем часть себя высшему для вхождения в нас более тонких энергий, для процесса трансформации сознания, его расширения. В то же время понятие Жертвы напрямую связано с понятием Сострадания и Любви. Христос воплотился в более плотном мире из Сострадания к человечеству, он принес себя в "жертву".

Изображение

Что такое наивысшая Любовь?

Цитата:
Самая низшая любовь, когда любовь – это похоть, или психологическая, такая любовь эксплуатирует других, она использует других как средство. Вскоре это закончиться. Попользовавшись женщиной или мужчиной, вы теряете интерес; интерес был лишь кратковременный. В тот момент, когда вы хорошо узнали женщину, вы уходите от нее. Вы использовали другое человеческое существо, как средство, что отвратительно и аморально. Использовать другое человеческое существо как средство – самый аморальный поступок в жизни, потому что каждое человеческое существо достойно бесконечной любви.

Психологическая любовь знает, что такое жертвенность. Искусство, поэзия, живопись, музыка, танец сами по себе являются объектами любви, они более не средство. ВЫ становитесь средством. Биологическая любовь низводит других до средства; психологическая любовь возносит других, как цель...

Похоть подобна воде, она идет вниз; любовь подобна пламени, огню, она всегда поднимается вверх. И между этими двумя состояниями есть психологическая любовь: в ней немного вожделения, страсти, и немного сострадания. Она находиться посередине. В ней есть качества низшей и высшей любви...

Продолжайте восхождение к наивысшей любви.

Когда я говорю о любви, я всегда имею в виду наивысшую любовь, но с одной лишь разницей: когда другие говорят о наивысшей любви, они отрицают низшую. Я ее не отрицаю, я ее принимаю. Я хочу использовать ее как трамплин. Низшее должно быть очищено наивысшим. Низшее должно быть трансформировано наивысшим, его не нужно отрицать, отвергать. Если вы отвергаете ее, она остается. Если вы отвергаете ее, если вы подавляете ее, она вам отомстит. Она сделает вас еще более уродливыми, чем вы когда-либо были...

Ошо

Дхаммапада, том 6

http://oshogid.ru/article_chto-takoe-na ... yubov.html


Выступление Бхагавана Шри Сатьи Саи Бабы

СЛУЖЕНИЕ, ЛЮБОВЬ И ЖЕРТВЕННОСТЬ

Цитата:
Ваша совесть Божественна. Бог обитает в сердце в качестве свидетеля...

Чтобы развить любовь, вам нужно развить дух жертвенности. Служение станет значимым, когда в нем будет проявляться любовь, идущая от жертвенности. Рассматривайте служение как способствующее вашему собственному духовному развитию, "Будьте добрыми, творите добро."

http://scriptures.ru/970307.htm


Тот, кто осознает Сострадание, тот осознает и жертвенность.

Ошо:

Цитата:
В желании есть мотивация, цель; сострадание не мотивировано, в нём нет цели. Сострадание – это энергия, переливающаяся через край. Сострадание – это зрелая Любовь.
Сострадание прежде всего означает, что вы принимаете недостатки и слабости других людей и не ожидаете, что они будут вести себя как боги. Вы признаёте достоинство каждого человека, вы помогаете людям осознать, что просветление заложено в природу каждого.

В самой природе сострадания заложена справедливость, она следует за ним словно тень. Иисус, Кришна, Будда, Лао-цзы – это люди сострадания, люди любви...

Сострадание – это жизнь, это пламя любви...

На самом деле есть только одна заповедь: Любовь. Любовь есть один – единственный закон. Если вы постигли Любовь – вы постигли всё.


Геше Тинлей: Медитация для развития Любви и Сострадания
(из книги «Шаматха»):

Цитата:
Главным препятствием в развитии любви и сострадания является наш эгоизм.

http://club.rassvet.org/practice/medi_tinley.html


Цитата:
Жертвенность означает достижение нирваны...

http://scriptures.ru/970515.htm


Легенда о Будде.

Г. Гребенщиков

Изображение

Цитата:
Истощенный и обессиленный подвигом Благословенный Готама шел пустыней. Вдруг он увидал беспомощную, выбившуюся из сил голубку, за которой гнался ястреб. Он уже настигал ее. Вокруг не было ни камня, ни куста, и голубке негде было укрыться. Голубка бросилась к Готаме, и он укрыл ее хитоном на своей груди. Тогда ястреб начинает упрекать Готаму:

— Ты хоть и великий пророк Бога, но ты несправедлив. Спасая от меня голубку, ты заставляешь меня погибнуть голодной смертью.

Тогда Будда предложил ястребу взамен голубки кусок своего тела, равный куску голубки. Ястреб согласился, но потребовал точно взвесить тело Будды, чтобы было не меньше, нежели весит голубка.

Будда положил на одну чашу весов голубку, на другую отрезанный от себя кусок тела, но чаша весов не двинулась. Он отрезал второй кусок своего тела — и чаша весов все-таки не колебалась. И третий кусок тела Будды не перевесил голубки. Тогда Будда обратился мысленно к звездам, и вскоре лицо его просияло радостью. Он сам встал на чашу весов, предлагая всего себя взамен спасаемой голубки. И лишь тогда чаша весов уравновесилась.

http://azbukamudrosti.ru/azbuka-mudrost ... budde.html

_________________
Есть одна Истина - Любовь


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Любовь, сострадание, жертвенность
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 18:23 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 23:36
Сообщения: 3083
Cпасибо сказано: 1804
Спасибо получено:
4075 раз в 1645 сообщениях
Мистерия чисел говорит о взаимосвязи всего со всем: через прохождение от одного числа к другому мы осуществляем восхождение духа по спирали. Так число 13 Христа есть число Жертвы. Пока не пройдено 13 не может быть 14 - выход на уровень Огня, а затем 15 - число Природы. Все есть Тайна...

Главу 13-ю в книге "Тайна Изиды" я назвала "Жертвоприношение".

_________________
Есть одна Истина - Любовь


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Любовь, сострадание, жертвенность
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 19:08 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 23:36
Сообщения: 3083
Cпасибо сказано: 1804
Спасибо получено:
4075 раз в 1645 сообщениях
Будучи летом 2012 года на Аркаиме я столкнулась с проблемой осознания моим попутчиком Сострадания. Мы вместе выполняли упражнения, данные в книге Барбары Марсиниак "Земля. Плеядеанские ключи к Живой Библиотеке". Он сам признался, что для его понимания Сострадание является неким барьером или что-то вроде того. Для меня тема Сострадания естественна, и я осознаю Сострадание как часть Божественной Любви. Объяснить словами это, конечно, не так просто, ибо - высшие материи. Но на уровне понятий "Сердце", "чуткость", "всеприятие" можно выйти на понятие Сострадание. Чуткость восприятия подразумевает осознание себя Единым с планетой, всем живым во Вселенной и на Земле. Чувствование миров и всего живого - это чувствование любой боли и бережное отношение ко всему. Принцип "Не навреди". Позже, беседуя с Дзонгом (Андреем), мы тоже затронули эту тему, я рада, что у нас с ним в этом совпадают взгляды. Возможно, из-за трудностей в осознании Сострадания мой попутчик начал придираться ко мне, накладывая свои проекции восприятия. Я надеюсь, что этот барьер будет им достойно пройден :romance-heartbeating: Ибо Высшее Я его знает о Сострадании, но в силу каких-то событий из прошлых воплощений это понятие забылось или деформировалось.

_________________
Есть одна Истина - Любовь


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Любовь, сострадание, жертвенность
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 22:16 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 23:36
Сообщения: 3083
Cпасибо сказано: 1804
Спасибо получено:
4075 раз в 1645 сообщениях
В чем же смысл жертвенности? В том, что ради других или Высшего мы жертвуем своей энергией, временем, усилиями (часто сопряженными с нашим здоровьем). Например, мать невысыпается и даже при сильной усталости заботится о ребенке, женщина о любимом мужчине или некто жертвует своими нуждами ради более высоких задач. В этом жертвенность перекликается с Божественной Любовью и ее естественной составляющей - Состраданием. Причем РА-дость от такой Любви и самопожертвования - тоже естественная.
Настоящий Мастер любит любого, кто соприкасается с ним, жертвует своим временем ради него. Не для того, чтобы хвалиться своей жертвенностью, это - естественный дар его сердца. Принижая жертвенность, либо умаляя сострадание, человек взращивает свое эго, не осознавая истинный смысл энергозатрат. А в Природе всегда существует закон энергетического РАВНОВЕСИЯ.

_________________
Есть одна Истина - Любовь


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Любовь, сострадание, жертвенность
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 22:40 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 23:36
Сообщения: 3083
Cпасибо сказано: 1804
Спасибо получено:
4075 раз в 1645 сообщениях
Также и шаман, например, жертвует естественными нуждами тела, если нужна его "служба" по связи с духами:

Цитата:
В любое время года, независимо от желания, он должен камлать по первому зову людей или духов, чтобы служить тем и другим одновременно, осуществляя непрерывную связь между миром людей и миром духов.

http://ansor.eto-ya.com/?page_id=110


Служение Высшему и духовное смирение - естественны и входят в понятие Божественной Любви. Поэтому для меня всегда больно и жутко соприкасаться с теми, кто эгоистически не только "потребляет" дары Природы, планеты и т.д., но еще и умаляет, унижает Источник этих даров, возвышая свое эго.

_________________
Есть одна Истина - Любовь


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Любовь, сострадание, жертвенность
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 00:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2013, 01:26
Сообщения: 35
Cпасибо сказано: 28
Спасибо получено:
9 раз в 8 сообщениях
Elena писал(а):
Легенда о Будде.

Г. Гребенщиков

Изображение

Цитата:
Истощенный и обессиленный подвигом Благословенный Готама шел пустыней. Вдруг он увидал беспомощную, выбившуюся из сил голубку, за которой гнался ястреб. Он уже настигал ее. Вокруг не было ни камня, ни куста, и голубке негде было укрыться. Голубка бросилась к Готаме, и он укрыл ее хитоном на своей груди. Тогда ястреб начинает упрекать Готаму:

— Ты хоть и великий пророк Бога, но ты несправедлив. Спасая от меня голубку, ты заставляешь меня погибнуть голодной смертью.

Тогда Будда предложил ястребу взамен голубки кусок своего тела, равный куску голубки. Ястреб согласился, но потребовал точно взвесить тело Будды, чтобы было не меньше, нежели весит голубка.

Будда положил на одну чашу весов голубку, на другую отрезанный от себя кусок тела, но чаша весов не двинулась. Он отрезал второй кусок своего тела — и чаша весов все-таки не колебалась. И третий кусок тела Будды не перевесил голубки. Тогда Будда обратился мысленно к звездам, и вскоре лицо его просияло радостью. Он сам встал на чашу весов, предлагая всего себя взамен спасаемой голубки. И лишь тогда чаша весов уравновесилась.

http://azbukamudrosti.ru/azbuka-mudrost ... budde.html


:good: :romance-hearteyes:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Любовь, сострадание, жертвенность
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 14:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2013, 13:47
Сообщения: 104
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
32 раз в 29 сообщениях
Цитата из АЙ в тему:
Цитата:
До тех пор, пока Учитель не сочтет нужным, чтобы ты пришел к Нему, будь с человечеством и бескорыстно трудись ради его развития и прогресса. Только это может принести подлинное удовлетворение.

_________________
Жизнь интересна...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Любовь, сострадание, жертвенность
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 14:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2013, 13:47
Сообщения: 104
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
32 раз в 29 сообщениях
А эту мысль нам передали Владыки чоез Посланника Т. Н. Микушину
Цитата:
И основной Закон этой вселенной – Служение ближним, Сострадание, Милосердие на основе безусловной Любви и бескорыстия.

_________________
Жизнь интересна...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Juliana "Спасибо" сказали:
Elena
 Заголовок сообщения: Re: Любовь, сострадание, жертвенность
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 14:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2013, 13:47
Сообщения: 104
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
32 раз в 29 сообщениях
Хотя такое понятие как "жертвенность" в обычной жизни, в мелочах, и с незнакомыми людьми-для меня лично если и не отвлеченное понятие,то пока труднодостижимая цель)) все-таки Эго со всеми его инстинктами начиная от самосохранения и т.д.- берет свое.

_________________
Жизнь интересна...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Любовь, сострадание, жертвенность
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 16:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 10:19
Сообщения: 1049
Cпасибо сказано: 1309
Спасибо получено:
721 раз в 435 сообщениях
В моем понимании жертвенность - это потребность души к состраданию и сопричастию, к безусловной любви. Именно поэтому душа умеет прощать, находить в других Свет и жертвовать тем, что ей дорого :romance-heartbeating:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Надежда "Спасибо" сказали:
Elena
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Нравится