На волне новой эпохи

Эзотерика Новые энергии
Текущее время: 22 сен 2020, 16:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поклонникам АЙ
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 23:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2013, 01:16
Сообщения: 42
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
8 раз в 7 сообщениях
.........................................................................................................Не придумал, где бы еще можно было разместить эту тему

Смещения земной оси или о чем нельзя было сказать больше в «Тайной Доктрине»
Иконников В.А.

В Заключении к первой части второго тома «Тайной Доктрины» Е.П. Блаватская пишет:

«Имеют ли Владыки полную и последовательную историю нашей Расы от самого ее зарождения и до наших времен; обладают ли они непрерывным рекордом о человеке, начиная с его развития в законченное физическое существо, благодаря чему он стал царем над животными и властелином на этой Земле, – не автору говорить об этом. Несомненно, они имеют их и таково наше личное убеждение. Но если это так, то знание это приберегается лишь для высочайших Посвященных, которые не поверяют их своим ученикам. Потому автор может дать лишь то, чему его учили и не больше, и даже это покажется непосвященному читателю скорее диким и фантастическим сном, нежели возможной действительностью.

Это только естественно и так оно должно быть, ибо в течение нескольких лет таково было впечатление, произведенное и на скромную писательницу этих страниц. Рожденная и воспитанная в европейских материалистических и считающихся цивилизованными странах, она с величайшим трудом усвоила вышеизложенное. Но имеются известного рода доказательства, которые с течением времени становятся неопровержимыми и неотрицаемыми для каждого серьезного и непредубежденного ума. В течение целого ряда лет такие доказательства были предложены ей, и теперь она вполне убеждена, что наша настоящая Планета и ее человеческие Расы должны были родиться, рости и развиваться, именно, этим путем и никаким другим». (Том 2, стр.547)

С тех пор прошло 120 лет, но мало что изменилось в сознании человека. Воспитанным в сверхматериалистическом мире, современным читателям «Тайной Доктрины» все изложенное в этой книге также кажется «скорее диким и фантастическим сном, нежели возможной действительностью». И если автор «Тайной Доктрины» «с величайшим трудом усвоила» предложенные ей знания, то наши современники, в том числе и представители науки, вообще не дают себе труда для серьезного изучения книги, в которой эти знания отражены. А знания эти необъятны. Настоящему ученому, свободному от предубеждений, достаточно взять одно из утверждений «Тайной Доктрины» за начало своих исследований, и ему может хватить работы на всю оставшуюся жизнь. Причем исследования его непременно будут успешны и полезны обществу, т.к. полагаться они будут на истинное основание. Обязательно придет то время когда отношение к этому труду будет именно таким.

А пока предлагается рассмотреть некоторые факты представленные в книге и, лежащие, можно сказать, почти на поверхности.

Итак, в конце 2-го тома «Тайной Доктрины» после описания одного древнего астрономического положения светил идут такие слова: «Пусть изучающий упражняет свою интуицию, сопоставляя эти факты; сказать больше нельзя» (Том 2, стр.993).

Интригующее заявление. Почему нельзя? В этой знаменитой книге далеко не во всех случаях даются готовые ответы. Блаватская отмечала, что на некоторые вопросы в этой книге прямых ответов нет, но есть намеки в виде отдельных фактов разбросанных по страницам без видимой последовательности. Так было сделано, чтобы наука сама шла к ответам, приняв во внимание эти намеки в своих исследованиях. Наука же пока игнорирует этот грандиозный труд, предпочитая пребывать в море противоречивых гипотез.

Попробуем же сопоставить астрономические факты, рассыпанные по страницам этой книги и, рассуждая логически, возможно получим какую-то картину, а, следовательно, и ответ, о чем же нельзя было сказать больше.

Начнем рассмотрение с таких фрагментов из «Тайной Доктрины»:

«В действительности наука, по-видимому, вовсе не уверена в смещениях оси. И, будучи не в состоянии объяснить их, она, скорее, готова вообще отрицать феномены смещения оси, нежели допустить мудрую руку Кармического Закона, который один лишь может разумно объяснить эти внезапные изменения и сопровождающие их результаты. Наука пыталась объяснить их различными и более или менее фантастическими теориями; одной из которых … было бы внезапное столкновение нашей Земли с Кометой, столкновение, которое явилось бы причиною всех геологических пертурбаций. Но мы предпочитаем придерживаться наших Эзотерических объяснений, ввиду того, что Фохат стоит любой Кометы и вдобавок имеет своим Руководителем Всемирный Разум». (Том 2 стр.412)

Утверждается, что в истории Земли имели место внезапные смещения земной оси и, что сила, производящая такие смещения – есть Фохат.

«Тогда как Египетский Зодиак сохраняет неопровержимые доказательства записей, охватывающих более чем три с половиной Сидеральных года – или около 87 000 лет - …». (Том 2, стр.415)

«Оккультные данные показывают, что даже со времени правильного установления вычислений по Зодиаку в Египте, полюсы были трижды перемещены» (Том 2, стр.443)

Утверждается, что за 87 000 лет произошло три перемещения полюсов.

«Так как три инверции Полюсов, без сомнения, изменяли лик Зодиака, то каждый раз должен быть построен новый». (Том 2, стр.545)

Утверждается, что, упомянутые выше три перемещения полюсов, есть три инверсии, т.е. перестановки полюсов местами.

«Так как Меру есть высокая обитель Богов, то говорилось, что Боги восходили и нисходили периодически; астрономически под этими богами подразумевались Боги Зодиака, или переход первоначального северного полюса Земли к южному полюсу Неба». (Том 2, стр.448)

Утверждается, что переходы северного полюса Земли к южному полюсу Неба, т.е. упомянутые выше перестановки, происходили периодически.

Из этих фрагментов мы видим, что в истории Земли были внезапные смещения земной оси и, что такие смещения происходили периодически. И, что за период около 87 тысяч лет их произошло три и не просто смещений, а «инверсий», т.е. перестановок полюсов, когда северный полюс Земли переходит к южному полюсу Неба.

Представим себе схему полной перестановки полюсов (Рис.1), где α – угол между осью Земли и осью эклиптики (или осью прецессии, которые в этом положении совпадают).
Изображение
Здесь мы видим, что полюса поменялись местами. Но это движение сложное и для простоты понимания его можно представить как сумму двух простых движений: 1-е – это поворот оси по образующей конуса на половину круга и 2-е – это поворот на 1800 относительно плоскости эклиптики.

Мы пока не знаем за один прием или поэтапно происходили такие смещения, а также, какой период времени занимал этот процесс.

Допустим, что такие....http://ak-baur.kz/component/content/article/28.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Игорь "Спасибо" сказали:
Elena
 Заголовок сообщения: Re: Поклонникам АЙ
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 02:13 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 23:36
Сообщения: 3371
Cпасибо сказано: 2124
Спасибо получено:
5147 раз в 1915 сообщениях
Игорь, ты заинтересовался ТД? :) АЙ как-то здесь непричем. В ТД, действительно, много тайн, и эти книги мне пришли когда-то неслучайно. Причем все в них оказалось знакомым... Хотя меня не слишком заботит смещение полюсов, я отношусь к этому естественно и спокойно. Насчет посвященных. Сейчас, во времена Перехода многое эзотерическое становится экзотерическим. И это - нормально. А посвященные работают по своим программам :) :friends:

_________________
Есть одна Истина - Любовь


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Поклонникам АЙ
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 02:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2013, 01:16
Сообщения: 42
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
8 раз в 7 сообщениях
Лена, для меня что АЙ что ТД -- одна "ХАЛВА": ВСЕ ПРАВЫ!
И даже тот, кто неправ, тоже прав. Но материал показался интересным, вот и решил подкинуть.
Там еще есть заинтересовавшее меня.
Ща размещу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Поклонникам АЙ
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 02:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 23:36
Сообщения: 3371
Cпасибо сказано: 2124
Спасибо получено:
5147 раз в 1915 сообщениях
Игорь писал(а):
Ща размещу.


давай :)

_________________
Есть одна Истина - Любовь


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Поклонникам АЙ
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 02:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2013, 01:16
Сообщения: 42
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
8 раз в 7 сообщениях
Зодиак на картине Н.К.Рериха «Нагарджуна – победитель змия» – связь времен и народов (Сикким)
В.А.ИКОННИКОВ,
инженер-конструктор,
краевед-любитель,
Усть-Каменогорск, Казахстан


Многим хорошо знакома картина Н.К.Рериха «Нагарджуна –Победитель Змия». Эта картина находится в одном из залов Центра-Музея имени Н.К.Рериха, и каждый желающий может ее увидеть. Речь пойдет о загадочных знаках в левом углу картины. Но сначала несколько слов о времени и месте написания картины.
Создание картины относится к Сиккимскому периоду Центрально-Азиатской экспедиции Рериха. В начале декабря 1923 года Рерихи сошли с парохода в Бомбее. Сбылась их давняя мечта – они в Индии. После непродолжительных поездок по достопримечательным местам юга Индии семья Рерихов направляется на север и уже в конце декабря прибывает в княжество Сикким. Древняя священная земля у подножия Гималаев на севере Индии становится местом их творческой и исследовательской деятельности.
Сиккимский период был необычайно насыщен творческой деятельностью, исследованиями этого края и замыслами на будущее. Был собран богатый научный материал. 1924 год. Это был знаменательный год для Рерихов. Здесь в небольшом древнем храме произошла их встреча с Учителем. Здесь был принят окончательный маршрут экспедиции и определены ее задачи.
Здесь же в 1924 году при создании серии картин «Знамена Востока» были сделаны наброски к картине «Нагарджуна – Победитель Змия», а в 1925 году она была закончена (рис. 1).
Изображение
Нагарджуна – древний индийский философ, один из учителей Махаяны, основатель буддийской школы Мадхьямика. Эта школа развивала учение срединного пути Будды. Философские тексты Нагарджуны легли в основу учения Махаяны. Точные годы его жизни неизвестны и определяются как II век н.э. Его жизнеописание овеяно легендами, и согласно буддийским текстам он жил более полутысячи лет. Древние мудрецы в Индии назывались Нагами, а Змий всегда был символом мудрости. Посвященный же считался победителем Змия, т.е. овладевшим его мудростью. Именно таким победителем и был Нагарджуна, именуемый в Индии «Неустрашимый».
«“Нагарджуна – Победитель Змия” видит знамение на озере владыки Нагов» [1, с. 99], – упоминает его Николай Константинович в своих записях в период создания картины.
На этой картине, в левом нижнем углу, можно рассмотреть знаки, изображенные на наклонной каменной плите. Что же могут означать эти петроглифы? Они выглядят очень древними. Их можно принять за забытые, уже никому не известные письмена. Своим архаичным видом они придают таинственную сказочность изображенному на картине явлению. Возникает ощущение, что Царь Нагов, поднявшийся из глубин озера, невероятно древен, что он был всегда от начала времен, что изрекаемая им мудрость ужасающа своей первозданной глубиной и что принять ее может только действительно «Неустрашимый», каким был Нагарджуна. Такое впечатление производит эта картина. А загадочные знаки действительно имеют скрытое значение.
Не далее как два года назад при изучении рисунков грота урочища Ак-Баур я обратил внимание на схожесть этих рисунков (рис. 2) со знаками на картине. Стиль рисунков и способ выполнения изображений на скальной поверхности при помощи краски были очень похожи. Тогда рисунки грота еще не были расшифрованы, но было чувство, что они могут говорить о том же, что и знаки на картине. Хорошо известно, с какой точностью Н.К.Рерих воспроизводил наскальные рисунки, если включал их в картины в качестве фрагментов. Поэтому не было сомнения, что знаки, изображенные на картине, действительно существуют где-то на скалах Сиккима. Грот Ак-Баура находится в предгорьях Алтая, недалеко от Усть-Каменогорска, и более 2,5 тыс. км отделяет его от Сиккима, но рисунки из грота и знаки с картины явно говорят о связи между ними. Какая же связь может быть между предгорьями Алтая и предгорьями Гималаев?
Изображение
Связующую нить можно найти. Сам Рерих обозначил один конец этой нити в своей картине...http://lib.icr.su/node/1799


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Игорь "Спасибо" сказали:
Elena
 Заголовок сообщения: Re: Поклонникам АЙ
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 01:09 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 23:36
Сообщения: 3371
Cпасибо сказано: 2124
Спасибо получено:
5147 раз в 1915 сообщениях
Игорь, обрати внимание :)

Цитата:
Елена Блаватская

Теософское общество было постоянным предметом ее заботы. Теософы слишком часто демонстрировали свое человеческое несовершенство, затевая бесплодные споры друг с другом, а некоторые хотели установить и собственные каналы связи с Махатмами...

Буквально через несколько месяцев после вселения в дом Анни Безант Блаватская покинула физический план бытия...

После ухода Блаватской Теософское общество раскололось на несколько частей, каждая из которых имела свою штаб-квартиру и своих лидеров...

http://proroky.narod.ru/elenablav.htm


Эго у теософов, не прошедших третье посвящение дает сильные маятники и иллюзии.

_________________
Есть одна Истина - Любовь


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Поклонникам АЙ
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 01:47 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 23:36
Сообщения: 3371
Cпасибо сказано: 2124
Спасибо получено:
5147 раз в 1915 сообщениях
Игорь писал(а):


Очень интересная картина :Rose:

_________________
Есть одна Истина - Любовь


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Поклонникам АЙ
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 22:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2013, 01:16
Сообщения: 42
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
8 раз в 7 сообщениях
Цитата:
Иногда ее духовные водители ("Космические Иерархи") совсем прямо давали знать о своей человекоубийственной цели, и тогда Блаватская ощущала, к краю какой бездны она подошла: "Я согласилась бы на двадцать лет страданий, я с готовностью приняла бы жизнь, полную физической боли, если бы могла вернуть простую, теплую веру моей юности!.. В то время я верила, по крайней мере, во что-то, хотя бы в русского Бога. А сейчас, когда я живу в сравнительной роскоши и меня почитают язычники и эти дураки англичане, я утратила веру во что бы то ни было. Я не верю ни во что, кроме бесконечной глупости человечества. Все мои идеалы исчезли навсегда, и у меня больше нет причин жить для чегонибудь или кого-нибудь. Но я живу, потому что жизнь не оставляет меня в одиночестве, к тому же самоубийство было бы слишком постыдным выходом из положения" ( (БлаватскаяЕ. П. Письма, - М., 1995, ее. 355 и 361 372). ( "В такие минуты она была жалка и несчастна. Я никогда не забуду, как однажды она воскликнула: Хотела бы вернуться... хотела бы стать русской, христианкой, православной... тянет меня... и нет возврата!.. я в цепях!.. я не своя!", -вспоминает Вс. Соловьев
(Соловьев Вс. С. Современная жрица Изиды, - М., 1994, с. 26


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Поклонникам АЙ
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 00:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2013, 01:16
Сообщения: 42
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
8 раз в 7 сообщениях
И вообще, может ли кто-нибудь из просветленных, с легкостью гуляющих меж измеерениями и знающих, кем они были в прошлых жизнях, с уверенностию сказать мне, а электроном какого именно атома в Столешнице создателя является наша галактика?
Где граница этой столешницы, и где начинается воздух, которым Он дышит, размышляя:"А не пора ли сменить стол, отправив этот в топку истории? А то этот маловат стал -- мемуары некуда складывать"?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Поклонникам АЙ
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 00:51 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 23:36
Сообщения: 3371
Cпасибо сказано: 2124
Спасибо получено:
5147 раз в 1915 сообщениях
Игорь писал(а):
Цитата:
Иногда ее духовные водители ("Космические Иерархи") совсем прямо давали знать о своей человекоубийственной цели, и тогда Блаватская ощущала, к краю какой бездны она подошла: "Я согласилась бы на двадцать лет страданий, я с готовностью приняла бы жизнь, полную физической боли, если бы могла вернуть простую, теплую веру моей юности!.. В то время я верила, по крайней мере, во что-то, хотя бы в русского Бога. А сейчас, когда я живу в сравнительной роскоши и меня почитают язычники и эти дураки англичане, я утратила веру во что бы то ни было. Я не верю ни во что, кроме бесконечной глупости человечества. Все мои идеалы исчезли навсегда, и у меня больше нет причин жить для чегонибудь или кого-нибудь. Но я живу, потому что жизнь не оставляет меня в одиночестве, к тому же самоубийство было бы слишком постыдным выходом из положения" ( (БлаватскаяЕ. П. Письма, - М., 1995, ее. 355 и 361 372). ( "В такие минуты она была жалка и несчастна. Я никогда не забуду, как однажды она воскликнула: Хотела бы вернуться... хотела бы стать русской, христианкой, православной... тянет меня... и нет возврата!.. я в цепях!.. я не своя!", -вспоминает Вс. Соловьев
(Соловьев Вс. С. Современная жрица Изиды, - М., 1994, с. 26


Минуты слабости :) И годы героизма...

_________________
Есть одна Истина - Любовь


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Нравится