На волне новой эпохи

Эзотерика Новые энергии
Текущее время: 16 сен 2019, 13:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Живые камни - что это?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 17:35 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 23:36
Сообщения: 3184
Cпасибо сказано: 1896
Спасибо получено:
4433 раз в 1737 сообщениях
В Горной Шории в Южной Сибири найдены крупнейшие мегалиты в мире

Цитата:
Происхождение этих супер-мегалитов неизвестно, но они в 2-3 раза превосходят самые крупные мегалиты мира

Изображение

В Горной Шории в Южной Сибири найдены супер-мегалиты, происхождение и предназначение которых не установлено. Они были найдены и сфотографированы Георгием Сидоровым в ходе недавней экспедиции по горам Южной Сибири.

Измерений мегалитов пока не проводилось, но исходя из масштабов находящихся рядом человеческих фигур, они намного (в 2-3 раза) крупнее самых больших мегалитов мира. Пример: Камень Беременной Женщины в Баальбеке, Ливан, весит около 1260 тонн. Некоторые же из шорских мегалитов могут весить вплоть до 4000 тонн.

Изображение

Учёные пока никак не комментируют находку, поэтому информации о ней крайне мало. Пока мы просто предлагаем вам взглянуть на эти мегалиты, а право выдвинуть гипотезу об их происхождении оставляем за вами.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://planeta.moy.su/blog/v_gornoj_sho ... z2v0KQxmqi

_________________
Есть одна Истина - Любовь


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Elena "Спасибо" сказали:
teremok, Надежда
 Заголовок сообщения: Re: Живые камни - что это?
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 19:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2013, 15:10
Сообщения: 565
Cпасибо сказано: 1277
Спасибо получено:
369 раз в 189 сообщениях
Как мало мы еще знаем об этом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Живые камни - что это?
СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 15:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 10:19
Сообщения: 1075
Cпасибо сказано: 1421
Спасибо получено:
778 раз в 459 сообщениях
Дольмены - граница между мирами живых и мертвых

Цитата:
Изображение

Термин «дольмен» переводится с кельтского, как «каменная столешница». Это сооружение из больших плоских камней, вес которых весьма значителен. Конструкция дольмена напоминает своеобразный домик – у него есть стены, пол, крыша и окошко, в виде круглого отверстия, которое могло закрываться каменной пробкой. Камни плотно подгонялись один к другому, так чтобы внутрь не проникали осадки, солнечный свет и посторонние звуки, т.е. сооружение было полностью непроницаемым, за исключением окошка.

Дольмены представляют большой интерес для ученых-археологов. Подобные каменные строения начали воздвигать в 3-2 тысячелетии до н.э. На это указывают сохранившиеся внутри дольменов предметы, свидетельствующие о примитивном быте – остатки глиняной посуды, изготовленной вручную, наконечники стрел и т.п. По легенде, дольмены – это дома карликов, которые хитростью заставляли великанов строить себе жилище. Карлики могли чувствовать себя в полной безопасности, находясь внутри прочного дольмена. Кто на самом деле строил эти необычные сооружения, ученые затрудняются дать точный ответ.

Не имея специальных приспособлений, поднять тяжелую каменную плиту, вес которой мог достигать тонны и более, могли только очень сильные и большие люди. Необходимо было вытесать плиту в каменоломне, доставить ее на место и водрузить на уже уложенные камни, одновременно подгоняя под размер. Без рычажных приспособлений было никак не обойтись, древние люди для этих целей использовали различные подпорки, катки и рычаги.

Назначение дольменов также остается загадкой. Исследователи выяснили, что они могли изготавливаться для захоронения людей, подобно египетским пирамидам. Отверстие же в дольмене якобы служило для общения с душами умерших. Имеет место и такая версия: в каменные сооружения люди уходили живыми, чтобы умереть, медитируя. Это давало возможность духу умершего навсегда оставаться на Земле среди живых. Таким образом, человек, умерший в каменном дольмене, должен был возродиться на Земле.

Несколько позже, с развитием представлений о жизни и смерти поклонение дольменамлюди стали опасаться духов умерших. Чтобы не дать возможность представителю загробного мира выйти из дольмена, изготавливали ложный вход, только имитирующий втулку. Настоящее отверстие располагалось на северной стороне, связанной с миром мертвых. Это должна была быть теневая лесистая сторона, иногда отверстие вело под землю. Ложный вход наиболее распространен в западноевропейских дольменах.

Дольмены могли использоваться для ритуалов вызова дождя в засушливое время года. Об этом свидетельствуют характерные зигзагообразные линии, высеченные на стенках строений. Эти символы во многих древних культурах обозначают воду. Основным назначением дольменов было возрождение, в связи с чем молодые женщины, страдающие бесплодием, пролезали в каменные мешки, и там совершали определенный обряд. Они терлись о стены дольмена, пили воду из лунок, образованных временем и произносили молитвы.

Дольмены символизируют священное лоно горы-праматери, являющейся прародительницей всего живого на Земле, от нее зависит как жизнь, так и смерть. Культ горы во многих культурах связывается с культом размножения и плодородия. Сама конфигурация дольменов говорит об этом. Втулка дольмена имеет фаллическую форму, а сооружение напоминает женский половой орган (наличие в стене отверстия, свободного пространства внутри, созданного для возрождения новой сущности).

Кромлех – божественный камень

Дольмены бывают зачастую окружены кромлехами – каменными плитами (менгирами), вкопанными в землю и символизирующими рубеж, разделяющий обычное пространство и сакральное место. Древние люди верили, что кромлехи связывают человеческие судьбы надежнее, чем обычный обет супружеской верности. Клятва, произнесенная во время того, как через отверстие кромлеха люди держались за руки, была нерушимой. Того, кто все же осмеливался ее нарушить, ожидало жестокое наказание.

Кромлех наделяли магическими свойствами. Считалось, что новорожденный ребенок, пронесенный через отверстие кромлеха, не будет в старости страдать параличом. К камням ходили больные люди, надеясь на выздоровление, приносили подарки (еду, лоскутки, камешки). У кромлеха просили благополучия для семьи, успешного ведения хозяйства, здоровья. Это были священные камни, которые являлись неприкосновенными.
Самым известным кромлехом считается Стоунхендж, который находится в Великобритании.

В Англии, в Корнуолле, местные жители могут рассказать легенду о кромлехе, называющемся Веселые Девицы. Когда-то очень давно группа девушек целый день резвилась с двумя парнями-волынщиками, забросив все дела. Они танцевали, веселились, но в наказание расплатились, обернувшись в камень. С тех пор на Корнуоллской возвышенности можно увидеть композицию из 19-ти каменных скал, высота которых не превышает 1,5 метра, образующих хоровод. Неподалеку располагаются и два камня, в которые превратились сами волынщики.

Рассказывают, что в начале 20-го столетия один англичанин приобрел ферму, на территории которой стояли камни Веселые Девицы. Он решил убрать с поля обломки скал, поскольку, по его мнению, камни уменьшали стоимость участка. Новоиспеченный владелец фермы приказал выкорчевать каменные глыбы из земли и поставить их к заграждению, окружавшему луг. Работник запряг крепких лошадей и отправился выполнять приказание. Однако не успел он выкорчевать первый кромлех из земли, как лошадь, испугавшись, встала на дыбы и упала замертво. Сообщив хозяину о случившемся, работник спросил, стоит ли ему продолжать. Но фермер не стал дальше искушать судьбу и оставил камни на месте. Они и до сих пор находятся там.

http://planeta.moy.su/news/dolmeny_gran ... z317z0Fu67


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Надежда "Спасибо" сказали:
teremok
 Заголовок сообщения: Re: Живые камни - что это?
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 11:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 10:19
Сообщения: 1075
Cпасибо сказано: 1421
Спасибо получено:
778 раз в 459 сообщениях
Мегалиты России: наследие древней цивилизации?

Цитата:
Изображение

Мегалиты – одна из самых таинственных загадок мира. Большой интерес для исследователей, казалось бы, должны представлять мегалиты России. В частности, большинство таких необъяснимых находок сделано на Камчатке и в Сибири.Но многие российские ученые почему-то всеми силами открещиваются от изучения поразительных артефактов.В двухсот тридцати километрах от села Тигиль, что на Камчатке, туристами были обнаружены странные каменные объекты цилиндрической формы. Путешественники сообщили о таинственной находке, и вскоре сюда прибыла археологическая экспедиция. Позже Юрий Голубев, один из исследователей странных мегалитических объектов, признался:

«Мы отправились в указанное место, и поначалу мы не понимали, что мы видели. Были сотни зубчатых цилиндров, которые казались частью какой-то неведомой машины. Они были в отличном состоянии, как если бы они были заморожены в течение короткого периода времени. Необходим был контроль области, потому что скоро любопытные стали появляться в большом количестве».

Поразительно, но возраст находки составляет порядка 400 млн. лет! Что же это, неужели следы давно исчезнувшей цивилизации??

В 2005 году состоялась этно-экологическая экспедиция «Байкал-2005», первая часть проекта «Великий Русский Треугольник». Ее участники поставили своей целью изучить каменные сооружения, которые получили название «русского Стоунхенджа».

Одной из первых точек исследования оказалась гора Ёрд (долина реки Анга), которая считается ольхонскими шаманами священной. Но, что самое удивительное, гора имеет искусственное происхождение. Об этом говорит ее исключительно выверенная форма, что в природе попросту невозможно. Некоторые считают, что она была сложена из камней, но за долгие века покрылась густой растительностью.

А в 1996 году в селе Ахуново экспедицией из Челябинска был обнаружен целый мегалитический комплекс менгиров – стоячих мегалитов. Он состоял из 13 сооружений высотой от 70 до 200 см. По подсчетам ученых, находка некогда составляла древний календарь или, что более вероятно, солнечные часы. Интересно, что во время раскопок близ мегалитов были найдены многочисленные керамические черепки, кости животных.

Рассказывают, впрочем, что известный исследователь, путешественник и писатель Андрей Юрьвич Скляров, которому были показаны удивительные мегалиты Колымы и Сибири, только испуганно замахал руками: «Это не ко мне, это к геологам». В чем причина? Неужели А.Ю. Склярову попросту запрещено распространятся о загадках одной из древнейших цивилизаций,
когда-либо существовавшей на Земле? Ведь невозможно себе представить, что огромного размера территория, климат которой был сравним с южными территориями современной России, пустовала тысячи лет.

Вот, к примеру, две знаменитые пирамиды в Находке: Брат и Сестра. Одна, из них, действительно, природного происхождения. Но вот та, что именуется Братом… Здесь вопрос остается открытым. По подсчетам, пирамида некогда составляла около 330 метров высоту. Однако и сегодня она имеет довольно выверенную заостренную форму, что не свойственно природным сооружениям. Кроме того, многие, при более детальном ее исследовании, обнаруживали следы кладки и штукатурки.

Не менее загадочны и мегалиты на Амуре, близ поселка Ржавчик. Если внимательно рассмотреть каменное нагромождение, становится ясно, что это все, что осталось от древнего здания. Огромные мегалитические плиты так тесно прилегают друг к другу, что невозможно просунуть между их частями лезвие бритвы.

Не менее интересны и ступени в южных частях Камчатки. Сегодня они ведут в никуда, но, возможно, несколько десятков тысячелетий назад ступени были частью огромного дворца. На эту мысль наталкивает более детальное их изучение. Кроме того, что камни четко вырезаны, они имеют структуру, которая, как признают сами геологи, невозможна в природе. Однако даже
сегодня наши мастера не имеют возможности производить работы в такой технике. Какими же знаниями и навыками должны были обладать народы заброшенных ныне территорий!

Несомненно, большинство мегалитов Сибири, Камчатки, точь-в-точь схожи с такими же строениями на территории Анд. Существует, кстати, одна из самых удивительных версий о том, что юкагиры, коренное и самое древнейшее население Колымы - дальние родственники североамериканских индейцев: высокие, стройные, краснокожие, сплошь покрытые замысловатыми татуировками.

Следует также отметить, что Анды и Колыма – богатейшие месторождения золотоносной руды. Не в этом ли кроется главная загадка: а может быть, эти земли были в древние времена районами добычи драгоценного металла?
Невероятно, но подобные мегалитические объекты, однозначно, выполненные рукой человека с использованием каких-то невероятных механизмов, встречаются по всей России. Несколько лет назад исследовались объекты на территории близ Санкт-Петербурга. Однако после недолгих изысканий ученые собрали свернули работу и засекретили всю собранную информацию. Что же там было обнаружено столь сенсационного? И узнаем ли мы об этом когда-нибудь?

http://planeta.moy.su/news/megality_ros ... z31CpNvvlB


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Живые камни - что это?
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 12:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 10:19
Сообщения: 1075
Cпасибо сказано: 1421
Спасибо получено:
778 раз в 459 сообщениях
Дольмены Новороссийска и маг Заратустра

Цитата:
Изображение

Согласно гипотезе археолога из Новороссийска, загадочные дольмены в окрестностях этого приморского города, построенные в бронзовом веке племенами, которые жили шесть тысяч лет назад на берегу Черного моря, связаны с зороастризмом. Возможно, и сама религия зародилась намного ранее, чем считается.

На первый взгляд странно, что могло объединять религию, священные тексты которой были записаны в период с IV по VI век нашей эры, и верования жрецов бронзового века.

Самобытное учение Заратуштры, которого греки называли Зороастром, появилось в восточном Иране около 1000 года до нашей эры Во всяком случае, некоторые историки религий именно так датируют время жизни этого реформатора. Заратуштра изменил прежнюю религиозную практику. Он осудил кровавые жертвоприношения и кардинально изменил божественный пантеон, который стал монотеистическим и дуалистическим.

Впоследствии новая религия, названная зороастризмом, претерпела значительную эволюцию, и, по некоторым данным, ее и сегодня исповедуют примерно триста тысяч человек.

По сведениям из некоторых источников, Заратуштра говорил, что сам он нового учения не создавал, а собрал воедино обряды различных верований. Такой точки зрения придерживается новороссийский археолог, научный сотрудник городского музея-заповедника Александр Кононенко.

Современные "историки утверждают, что люди, принадлежавшие дольменной культуре (по крайней мере, те, которые жили в Северном Причерноморье), и их соседи придерживались верований, ставших основой зороастризма. Их древние поселения и могильники относятся к тому самому периоду, о котором рассказывал Заратуштра", сообщает онлайн-версия городской газеты "Наш Новороссийск".

Дольменная культура - это мегалитические постройки, сложенные из каменных плит и блоков или высеченные в скальном массиве. Дольмены, которые адыгейцы и абхазы называют "испун", "спыун" ("дома карликов", "пещеры"), а также "кеунеж", "адамра" ("древние могильные дома"), служили усыпальницами. Древнейшие дольмены на Западном Кавказе появились еще в эпоху ранней бронзы, между 2400-2100 годами до нашей эры.

Однако мало кто знает, что вокруг мегалитической трапеции возводилась каменная стена, в которой существуют проходы в виде коридора или подземного хода. По ним можно было добраться до отверстия дольмена.

"По такому же принципу много веков спустя зороастрийцы возводили свои так называемые ямы. Только их строительным материалом была глина, она оказалась более доступной в той местности. И дольменные комплексы, и зороастрийские ямы служили для погребения людей. Сам обряд захоронения у племен дольменной культуры, по словам Александра Кононенко, напоминает похоронный обряд зороастрийцев. Те и другие не закапывали покойников в землю. Только после разложения тел кости собирали и складывали в погребальных сооружениях. Иногда в дольменах находили до двадцати и более скелетов, буквально собранных в кучки", — пишет на своем сайте "Наш Новороссийск".

Некоторое время назад, во время раскопок дольменного поселения и могильника в районе курортного поселка и пригорода Новороссийска села Мысхако, были обнаружены грунтовые погребения меньшего размера, нежели большинство известных дольменов. Эти сооружения-мегалиты в миниатюре также служили усыпальницами.

Среди самых разнообразных находок ученые обратили внимание на выполненный из оленьего рога жезл, похожий на рогатку с дырочкой. Судя по всему этот предмет принадлежал жрецу. По такому же принципу позже изготавливались жезлы для зороастрийских служителей культа, которых называли магами. Шаманский жезл стал подтверждением протозороастрийских верований местных жителей.

Недавно под станицей Натухаевской обнаружили еще один жезл, который один в один похож на жезл из Мысхако. Однако натухаевский жезл на две тысячи лет старше своего "близнеца".

Более того, на месте нынешней станицы в ту эпоху жили представители другой археологической культуры — майкопской.

Представители этой культуры обладали более высокими технологиями, более налаженным бытом, чем представители более поздней дольменной культуры. Возможно, "майкопчане" пришли сюда из Передней Азии, а их культура близка шумерской. В настоящее время ее религиозные культы еще слабо изучены.

"Найденный магический жезл периода майкопской культуры может говорить о том, что происхождение зороастризма гораздо древнее, чем считалось раньше, — предполагает Александр Кононенко на страницах городской газеты "Наш Новороссийск". — Его истоки, возможно, складывались двумя тысячелетиями раньше, чем указывал Заратуштра".

"Разумеется, их верования были еще очень далеки от зороастрийских, — говорит Александр Кононенко. — И сам зороастризм не сразу стал религией, признающей единого бога. Довольно долго его последователи поклонялись целому пантеону богов. В нашей местности это, скорее всего, был Вата — бог ураганного ветра и смерти. Полагаю, именно его культ существовал у представителей дольменной культуры".

Небольшой античный город на окраине Боспорского царства, который находился в районе нынешнего Новороссийска, назывался Бата. Греческие авторы неоднократно упоминали, что в Северном Причерноморье живут племена эксибатов и язаматов. Одно слово иранского происхождения, другое — древнегреческого. Но переводятся они одинаково — почитатели или поклонники бога Ваты.

Игорь Буккер

http://planeta.moy.su/news/dolmeny_novo ... 9-01-15253


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Нравится