На волне новой эпохи

Эзотерика Новые энергии
Текущее время: 27 фев 2021, 06:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Последний звонок
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 13:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 23:36
Сообщения: 3422
Cпасибо сказано: 2187
Спасибо получено:
5368 раз в 1966 сообщениях
Изображение

Великий Приход. Выписки из Граней Агни Йоги с 1954-1972г.

Цитата:
1954. 38. Слушайте! Наступает ответственный момент в истории жизни планеты. Когда сотрясутся горы и содрогнется Земля, когда потребуется все мужество, чтобы устоять в Свете, устоять можно лишь Мною. Многое изменится, когда кризис минует. Будет тяжко невыносимо. Много смертей последует, много явлений перегорания нервной системы. Огонь обрушится нежданно, но и в напряжении небывалом. Страшны огненные волны, испепеляющие приемники негодные. Даю предупреждение. Лишь огнями спокойствия можно ослабить реакцию организма. Огнем встретить огонь, огнем внутри – огонь пространства. Помогу огненный круг защитный усилить. Защита будет дана по серебряной нити. Страшна участь предоставленных ярости огненной стихии. Час предуказанный огненного натиска приближается яро.


Цитата:
1954. 73. ... Ауру можно усилить. Аура спокойствия сильнее ауры беспокойства. Более слабый человек сильнее более сильного, если его равновесие нарушено. Качества духа усиливают ауру. Так аура бесстрашия сильнее ауры страха. Качества есть усилители огней и усилители ауры. Чтобы стать владыкой своей мощи, нужно ауру поляризовать должным образом, изъяв из нее вибрации ослабляющие и силу огней угашающие. Нужно учиться стать сильным. Сила в ауре, в излучениях духа, собравшего огонь. Можно задачей жизни поставить всемерное накопление огня. Огнерасточителями и огнесобирателями можно назвать людей. Носители Камня мощь его увеличивают неустанно. И мощь его в сиянии ауры уявляется. В ней единственная высшая ценность человека. И другого мерила нет. По огням Судим каждого, несущего Сокровище. Оно сияет в мирах как венец достижения. Оно дает право на вход в сферы огненные. Оно приобщает к Царству беспредельного Света. В нем все, ради чего стоит бороться, и жить, и принять эволюцию плотную. Огненное утверждается в плотном и через плотное. Мир земной дает возможность Сокровище утвердить.


Цитата:
119. Друг Мой, нужно ли напоминать о том, что напряжение огненное в пространстве вызывает нагнетение событий – причина и следствие. Организм человеческий должен как-то отвечать на пространственное воздействие, и организм отвечает. Люди – создания пространственных лучей. Лучи же и отвечают. Огнеотзывчивость человека есть свойство его организма. Только реакция эта выражается в форме различной в зависимости от уровня сознания. Низкое сознание даст реакцию низкого качества и низких огней. Потому Хочу поднять общий уровень сознаний человеческих, дабы реакция общепланетная не была разрушительна в своей сущности. Если Свет, который Принес миру Спаситель, вызвал во многих бешенство и ярость низших огней, злобы и ненависти, то можно представить себе, как могут воздействовать на сознание масс идущие огненные волны. Их нельзя отвергнуть или не принять. Неведомо и незнаемо проникают они в центры человека и вызывают реакцию явленную.

Тяжко напряжение в мире, и тяжко мятутся люди. Нельзя встать в стороне от воздействий огненных. Огонь или обновит и спасет, или сожжет и уничтожит в зависимости от состояния нервной системы человека. Сеть обычная необычного тока напряжения не выдерживает. Так же и нервная сеть человека – сеть света – и у организма не выдержит нагнетения огненного, если не подготовлена к тому соответственно. Не только все слабое перегорает, но и все злое, и все нечистое. Нужно очищение нервной сети, чтобы огонь воспринять безболезненно. Лучшим фильтром для огненных волн будет спокойствие и равновесие. Призма спокойствия поможет распределить пространственные волны огня, льющиеся в организм, гармонично, не нарушая его правильной поляризации. Если обычные неприятности нарушают эту поляризацию энергий в центрах, то что же тогда можно сказать об огненных волнах. Никому и ничему не дозволено нарушать спокойствия духа, ибо в равновесии духа спасение наше. Пусть люди делают, что хотят, пусть мучают и терзают вас, пусть низость свою являют, но вы, сделав все возможное, явите равновесие спасительное. Зачем же беспокоиться о невозможном, если вы не в силах ему помочь? Но равновесие и спокойствие ваши вы в силах охранить и сохранить при всяких условиях, как бы ни бесновались и неистовали окружающие вас.

Тьма тоже хочет выявиться в разложении своем. Именно, дайте ей выявиться, чтобы потом, когда напряжение ее неизбежно ослабнет, подавить лучами света. Храните спокойствие любой ценой во дни напряжения огненного, что крайне необходимо. Щит спокойствия охраняет и защищает надежно. И придут, и отяготят вас, и будут дергать сознание ваше на тысячу ладов за тысячи нитей, но равновесие удержите, но сохраните спокойствие, ибо спасение в нем. Башня духа прочно может стоять лишь на этом основании. Во Мне обретете и то, и другое. Владыка пусть Будет основою спокойствия вашего. Ибо, когда колеблется все, непоколебим лишь Владыка. Ищите во Мне напряжение ее равновесия и Утвержу его вам прочно и непоколебимо. Я Сказал.


Цитата:
1954. 180. Дам знак начала событий, дабы встретили их в полной готовности. Укажу, как надо стоять, и заботою не Оставлю. При узловых событиях Руководство усилится и станет более ощутимым и явным. В прошлом были к тому доказательства. Насколько же усилится Руководство при последней волне. К спокойствию ожидания добавьте еще элементы устойчивости непоколебимой, ибо зашатается все. Во дни смятений всеобщих взоры всех обращаются к сильнейшим и к тем, кто может вести и помочь среди общей растерянности. Башни духа станут оплотом и якорями спасения. В бурю люди хватаются за спасательный круг. Учиться во Мне находить равновесие будет знаком готовности. Во Мне устоите и Мною. Немногие дни протекут, и воплощение в формы земные форм тонких начнется. Воплощаться будут, сохраняя тонкую связь и сближая миры. Не будет ошибкой предположить, что утверждение Нового Мира, спускающегося с Неба на Землю, пойдет под знаком неотвратимости. И людям останется только выбирать и, выбрав, либо погибнуть, либо воскреснуть, если выбор будет сделан правильно. Выбирают уже теперь, но бессознательно. Тогда станет явным выбор и разделение тех, кто обречен на уничтожение как космический сор и кто сужден к жизни новой. Конечно, возможности будут облегчены и многое простится, если выбор будет за принятие Нового Мира. Плевелы отпадут, ибо не будет им места в Свете идущих огненных энергий; и преобразится Земля, и настанет мир среди народов, и уйдут негодные все, и стадо станет единым, и Пастырь, Который Есть Я, открыто, Невидимо Видимый, Направит течение жизни планетной по руслу Света. Непобедим Свет, и кто с ним, будет так же победен.

Смотрите, как бессильны старания тьмы уничтожить монолит Нового Мира. И пока враги мечутся туда и сюда, он вспыхивает и крепнет в местах неожиданных. И потому они, враги Нового Мира, постоянно плетутся в хвосте событий и опаздывают во всем ровно настолько, насколько это надо для утверждения и укрепления новых очагов мощного сопротивления и силы. Уже Говорил, что старый мир во всех начертаниях своих обречен на неудачу, ибо обречен вообще. Не примите неудачу за кажущуюся удачу. Им, идущим против Меня, удачи не будет ни в чем, и все их удачи будут обращены против них же. И сколько бы ни были они сильны в злоумышлениях своих, против Нас никто не силен. Хозяин Земли тоже думал, что он неуязвим, но был поражен силою Нашей. Как же устоят разрушители темные без водителя своего? Положение их безнадежно и беспросветно. Мятутся и неиствуют яро. Но Моя Рука – с утверждающими Мир Новый. Не смущайтесь его несовершенствами. В нем заложены мощные элементы строительства, и все несовершенства и неполадки сгладятся во времени. Смотрите на основы, на которых строятся новые формы жизни. Основы эти в существе своем эволюционны, потому им Наша поддержка обеспечена, следовательно, успех и победа. Что из того, если строители стотысячные не являют собою идеала совершенства? Они делают Наше Дело.

Если бы не они, кто стал бы строить и как? Кому поручить? Велика их заслуга в том, что, не зная, пошли за Рукою Ведущей, исполняя ее начертания. Их не Забуду и в трудностях их Помогу. Я им Помогу. Уже выявилась негодность цилиндров и фраков в строительстве новом. Даже дикари оказались полезнее. Несем освобождение всем угнетенным от ярого насилия фраков. Так же и золото не поможет. Кончилась его роль. Банки и биржи тоже снимаются с весов эволюции за ненадобностью. Остаются: труд, искусство и творчество общенародное. На подъеме волны эволюции яро они расцветут – эти три. К будущему будьте готовы.


Цитата:
1954. 253. Невместно с достоинством духа пресмыкаться перед чем бы то или кем бы то ни было. Рабская угодливость есть наследие прошлого. Отсюда и страх, и бессмысленное лепетание. Неказист и неубедителен вид пресмыкающегося духа. Достоинство свое надо хранить во всех случаях жизни. Ни богатство, ни положение, ни власть, кому-то принадлежащая, не могут лишать человека чувства достоинства и самоуважения. Зачем распластывается духом перед знаками земного величия и значимости? В аспекте духа они не имеют никакого значения и равны нулю. Не могут добавить они ничего к накоплениям нашим. Потому следует быть одинаковым в отношении своем к тем людям, с которыми сегодня сталкивает жизнь, чтобы изъять их из жизни нашей завтра. Но достоинство духа, вами сохраненное, при вас и останется. Мало кто понимает, что достоинство духа может оявиться лишь тогда, когда точку опоры, или центр устойчивости, обрел в себе человек и на него, но не на нечто, вовне стоящее, возлагает надежды свои. Учитель с тем, кто око свое вовнутрь обратил. Потому Говорю: при тесных и сгустившихся обстоятельствах, невзгоду несущих, ко Мне обратиться. Помогу, но спокойствие сохранившим. Вихревые вибрации страха, беспокойств и неуверенности при потере равновесия лишают ауру возможности получить нужную помощь, ибо Луч помощи не во что становится послать, так как приемник выведен из строя допущением хаотических энергий, которые отталкивают гармонические энергии Луча.

Торжественность и достоинство духа тесно связаны. Жалко и беспомощно теряются люди при переходе Великих Границ, когда сохранение указанных качеств могло бы многое облегчить и упростить. Антиподом достоинства духа торжественного будет явление паяца из базарного балагана, все движения которого зависят от веревочек, за которые его дергают все, в чьи руки они попадают. Явление унизительное и недостойное духа человека, но паяцам базарным и ярмарочным многие уподобляются на потеху толпе и праздношатающимся зевакам. Много таких в жизни мимо проходят. Зачем же звучать и ответствовать на каждое дергание психических нитей связи, которыми люди пытаются зацепить вашу ауру, чтобы заставить ее вибрировать в унисон со своею? Осознание достоинства духа поможет удержаться от того, чтобы паяца собою не являть. Власть над собою означает и власть над людьми.

И первым условием ее реализации будет овладение и своими эмоциями и чувствами, и чужими, что является естественным следствием овладения собою. Усмотрев желание кого-нибудь из окружающих вас воздействовать на вашу ауру эмоционально и вызвать ряд определенных переживаний, сохраните спокойствие нерушимое и наблюдайте результаты. Незадачливый попытчик, на ауре своей резко ощутивший могучее воздействие ауры спокойствия, будет стоять перед вами раскрытым, и незащищенным, и беспомощным. И тогда уже вы можете дать ему вибрацию, приличествующую достоинству духа. Что бы то ни было, оградить себя надо, ибо слишком много воздействующих, и воздействующих во зло. Как мало людей, несущих в ауре своей благо. Как мало тех, кого можно подпустить близко, не опасаясь вреда и ущерба. Размагничивают и обкрадывают все, свет духа носителя огня угашая. Потому нужна с людьми величайшая осмотрительность, зоркость и настороженность. Хорошо давать, и надо давать, и следует делиться светом своим с людьми, но до известных границ. Негоже являть собою обобранного нищего, лишенного последней искорки духа. Потому сокровище свое следует охранять недреманно. Потому раздача производится мудро. Потому часто надо застегнуть панцирь духа на все застежки. Людей вампирических остерегайтесь – много их.

Не забудьте явление сообщающихся сосудов. Все окружающие огненный заряд вашего духа стремятся понизить до своего уровня, а часто и ниже. Сокровище, с таким трудом накопленное, нужно охранить всеми силами духа. Много гасителей, много вампиров, много живых мертвецов, много пустых оболочек, и все жадно тянутся к магниту зажженного сердца. И часто с неосознанным, но явным требованием – дай, дай, дай. Или – взять, взять, взять, взять любою ценой, любым способом, ни с чем не считаясь и ни перед чем не останавливаясь. Оберегитесь от тушителей сознательных и бессознательных. Толпами ходят по миру, и особенно, в Тонком. Опасность Учитель Укажет, но и свой дозор нужен. Об охране огненного сокровища подумаем.


Цитата:
1954. 382...Лучи новых энергий наполняют всю Землю и каждый организм. Тело человеческое сможет их выдержать при условии их гармонического уявления. Внутренняя несогласованность и разновесие будет знаком саморазрушения и смерти. Хрупкие оболочки не выдержат испытания огненного, будут умирать десятками миллионов, прожигая аппараты свои силою дисгармоничных энергий. Устоять можно будет лишь в равновесии и согласованности внутренней. Потому столько говорится о равновесии. Равновесие будет знаком спасения, неуравновесие – смерти, болезней и конечного саморазрушения. Новое Небо и Новая Земля не для всех, но для могущих вместить новые лучи в рамках согласованности духа. Эти же самые творящие и благодетельные лучи, войдя в сферу несогласованного внутренне микрокосма, разнесут его на части и разрушат, пережигая провода энергией несгармонизированных токов. И нельзя уже будет помочь им, единение и согласованность не принявшим. Единение, согласованность и кооперацию всех и во всем Утверждаю во всепланетном масштабе. Довольно Земля раздиралась силами разъединявшими. Дальнейшее промедление грозит страшным взрывом. Катастрофы не избежать. Но нужно сделать ее частичной, спасая планету в целом. Разрушители разрушены будут. Сами разрушат себя. Напряжение пространственных энергий усилится еще более. Его надо выдержать, призвав равновесие. Нужно, чтобы в каждом человеческом аппарате огонь смог сочетаться с плотью. В противном случае, как и с Землей, взрыв неизбежен. Собиратель новой расы – Владыка, спасение – в Нем. Вокруг Него и надо объединиться, собрав все силы духа, чтобы явить согласованность.


Цитата:
1955 г. 494. (Сент. 20). Многое станет яснее, когда придет время исполниться срокам, ибо все займет свои места. Великое переустройство, коснувшееся смещаемых стран, сдвинуло людей с насиженных мест, и брожение еще не закончилось. Магнит кармы распределяет всех по месту притяжения, дабы в нужный момент все были на местах. Кармы сворачиваются стремительно. Подготовка идет во всепланетном масштабе. В равновесие должно прийти все, не только стихии, но и люди, чтобы затем уже начать новый Цикл. Ведь условия должны будут измениться так, чтобы о прошлом не захотелось и вспоминать. Сколь же велики в таком случае должны быть идущие перемены. Доселе изменение шло, главным образом, в сфере материального мира, при наступлении сроков оно пойдет в сфере духовной. И когда оно совершится, внешнее, которое является отражением внутреннего, станет по содержанию иным. Форма останется, но содержание жизни пойдет под знаком духа. Савл и Павел – одно и то же лицо. Но когда пробил его час, духовное восторжествовало над физическим и внешним. Ведь Говорю о преображении жизни путем преображения духа. Диктовать и направлять течение жизни будет дух. Можно представить себе всю глубину преображения жизни, если формы, ею достигнутые в процессе переустройства и смещения, останутся, а содержание изменится по существу.

Изменения в смещаемых странах потому и имели место, чтобы новые формы соответствовали бы духу наступающей Эпохи Майтрейи. Жертвы, приносимые во имя будущего, велики, ибо велик Свет идущий. Нельзя судить по настоящему о будущем обычно, но лишь по контрасту. Стремительность наступления Огненной Эры поставит человечество перед совершившимся фактом. Осуществление Космической Воли пойдет под знаком непреложности. Воля человеческая сильна до известных границ, за известными пределами ей приходится склоняться перед велением Воли Высшей. Как бы ни был силен и могущественен человек в мире земном, но воля его, уявляемая на Земле, имеет пределы и совершенно кончается со смертью тела. Предел могущества человеческого явен и неотрицаем. Но даже и в сферах земных психический аппарат человека настраивается и регулируется пространственными энергиями. Где-то вспыхнут новые лучи, и люди будут ответствовать созвучно. Лучи утвердят грядущее счастье человечества.


http://planeta.moy.su/blog/poslednij_zv ... 2-20-43813

_________________
Есть одна Истина - Любовь


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Нравится