На волне новой эпохи

Эзотерика Новые энергии
Текущее время: 18 сен 2019, 02:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тайны Урала
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 15:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 23:36
Сообщения: 3184
Cпасибо сказано: 1897
Спасибо получено:
4434 раз в 1737 сообщениях
Elena писал(а):
И еще раз о Таганае: :)


Цитата:
Таганай — Мать-гора

Изображение

Таганай — это группа горных хребтов Южного Урала в Челябинской области высотой до 1178 м. С этой горой связано множество легенд. Стоит только подняться на вершину Таганая и загадать желание — оно непременно сбудется.

Изображение

1. Гора Таганай была известна многим народам. Индийцы называли ее Меру, иранцы — Хара Березайти, чуваши — Ама-Ту (Мать-гора), китайцы — Кунь-Лун, мусульмане — Каф.

Изображение

2. Таганайский горный массив, расположенный на стыке двух частей света — Европы и Азии, считается одним из самых красивых мест Урала.

Таганайские леса известны тем, что в XVIII–XIX вв. туда бежали старообрядцы. Свои скиты раскольники строили под землей, маскируя снаружи мхом, гранитными глыбами и вывороченными корнями деревьев.

Изображение

5. Самая высокая точка таганайских хребтов — гора Круглица (1178 м) — получила свое название благодаря характерной форме. Поднявшиеся на Круглицу туристы оставляют там узелки. Говорят — на счастье.

Изображение

6. Другая гора — Откликной Гребень — печально известна тем, что 30 декабря 1947 года о скальную стену Откликного Гребня разбился самолет, следовавший из Челябинска в Москву. Все пять находившихся на борту человек погибли.

Изображение

7. Комфортной погоду на Таганае не назовешь. Максимальная летняя температура — до +38 °С, зимой — до -50 °С.

Изображение

Изображение

Изображение

http://planeta.moy.su/news/taganaj_mat_ ... 2-27-27540

_________________
Есть одна Истина - Любовь


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тайны Урала
СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 22:01 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 23:36
Сообщения: 3184
Cпасибо сказано: 1897
Спасибо получено:
4434 раз в 1737 сообщениях
В Уральских горах обнаружили образцы нанотехнологий возрастом более 300 тысяч лет

Цитата:
Изображение

Термин «неуместный артефакт» достаточно распространен в научной среде. Так обычно называют находки, значительно опережающие цивилизацию, к которой они относятся по своим технологическим характеристикам. Именно поэтому каждый такой объект вызывает многочисленные споры среди исследователей, а также переворачивает все представления о древней истории человечества.
Так, в 1991 году недалеко от берегов рек Кожим и Нарада, обнаружены загадочные предметы, напоминающие скрученные канатики. Эти крошечные артефакты привели ученых в недоумении, а споры об их истинном предназначении ведутся экспертами и по сей день. Существует версия о том, что еще примерно 300 тысяч лет назад человечество обладало знаниями по развитию нанотехнологий.

Изображение

Эти миниатюрные завитки были обнаружены в ходе геологических исследований, связанных с добычей золота в Уральских горах. Загадочные артефакты представляют собой спирали, стержни и другие элементы. Ученые провели анализ состава, найденных предметов.

Как выяснилось, наиболее крупные фрагменты артефактов были изготовлены из меди, а более мелкие детали – из молибдена и вольфрама. Размер самого крупного артефакта составлял около трех сантиметров. Примечательно, что большинство из них были изготовлены с соблюдением пропорций «золотого сечения».

Форма находок отвергает их естественную природу. Скорее всего, данные предметы были изготовлены людьми. Более того, они практически повторяют миниатюрные компоненты современных нанотехнологий. Некоторые скептики считали, что найденные в Уральских горах миниатюрные частицы на самом деле являются обломками ракет, запущенных соседнего космодрома Плесецк. Проведенный учеными анализ показал, что древний возраст находок исключает такую вероятность.

Загадочные артефакты были найдены в геологических пластах возрастом от 20 тысяч до 318 тысяч лет на глубине примерно12 метров. Ученые недоумевают: «Для чего древним людям могли понадобиться данные предметы, и как они их использовали?».
Одни исследователи предполагают, что в период плейстоцена люди обладали технологиями высокого уровня, по мнению других – артефакты имеют инопланетное происхождение. Исследования предметов продолжались вплоть до 1999 года и были прекращены после смерти ведущего специалиста Иоханнеса Фибега.

http://planeta.moy.su/news/v_uralskikh_ ... 3-08-35408

_________________
Есть одна Истина - Любовь


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тайны Урала
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 10:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 23:36
Сообщения: 3184
Cпасибо сказано: 1897
Спасибо получено:
4434 раз в 1737 сообщениях
Следы древней цивилизации на Урале


Цитата:
Изображение

Урал был колыбелью и бастионом великой цивилизации, следы которой старше египетских пирамид.

— В горах мы нашли каменные блоки, которым десятки, а может быть, и сотни тысяч лет, — рассказывает директор Пермского географического клуба Радик Гарипов. — Они были частью сооружений, грандиозных по своим масштабам.

В том, что найденные артефакты не игра природы, Гарипов уверен — у камней правильные грани, они сходятся под углом в девяносто градусов. Местами поверхность отшлифована так гладко, что на ней не растёт даже мох. И самое главное — на некоторых блоках есть следы механической обработки, пропилы, внутренние пазы. Словно на деталях конструктора.

— Но какие великаны могут манипулировать кубиками весом в десятки тонн? — срывается с моего языка.

— Представители высокоразвитой цивилизации, которая существовала на Земле задолго до нас, — уверенно отвечает Радик Рауфисович. — Я не могу точно сказать вес блоков, но места, где я их обнаружил, совершенно глухие, современную технику туда не подогнать, разве только вертолёт. При советской власти там не велась добыча камня и прочих ископаемых.

— А вдруг это всё-таки случайность, во время ледникового периода камни так гладко водой отшлифовало?

— Я не могу спорить с представителями официальной науки относительно территории, которую покрыл ледник, на этот счёт существует много версий. Однако ссылка на деятельность ледника весьма сомнительна. Во-первых, природа не любит правильных углов — время и климат стремятся закруглить, обветрить их. Но на артефактах много остро отточенных прямых углов. Во-вторых, сколы и эрозия могут сформировать внешние прямые углы, но никак не внутренние. Я видел кубы почти идеальной формы, с гладкой поверхностью, пусть и со следами эрозии. Причём их достаточно для того, чтобы исключить случайный характер их образования. Некоторые блоки сильно разрушены и раскиданы. Вероятно, от сильного взрыва. Немало в той местности и воронок, причём в каменной породе. Исключать природный характер их образования, конечно, нельзя, но зная условия образования карстовых воронок, мне сложно представить такое на горном отроге, посреди курумов.

Курумы, так геологи называют каменные террасные россыпи, не редкость на Урале. Геологи объясняют их появление суточной разницей температур. Днём припекает солнце, в трещины попадает вода, а ночью мороз превращает её в лёд, и он, словно клиньями, раскалывает монолит.

— Найденные вами камни — игра природы! — так заявляют Гарипову оппоненты-геологи.

— Допустим, один правильный куб в каменной россыпи — игра природы. Но рядом с ним ещё два. Таких случайностей не бывает!

Именно у тех трёх кубов, найденных на горе Тулым, и сделал Радик Гарипов открытие, которое легло в фундамент его гипотезы о мегацивилизации, существовавшей на Урале.

— В 1994 году я работал главным лесничим заповедника «Вишерский» на севере Пермского края, — вспоминает Радик Рауфисович. — Там я и наткнулся на куб с гранью в два метра. Влез на него — и удивился. Неподалёку лежали ещё два! Подумал: тут был какой-то советский армейский объект, но военные инженеры предпочитают строить из железобетона. А тут — серицитовый сланец, по твёрдости он сопоставим с гранитом. Чтобы распилить его на блоки, нужны серьёзные мощности, специальная техника. Однако ничего подобного коренные жители здесь не видели.

Вновь вернуться в то загадочное место Гарипову пришлось почти через двадцать лет. Душа его рвалась в горы, но случилась беда — из-за травмы он лишился ноги, пришлось учиться ходить на протезе.

И назло всему Гарипов в 2012 году привёл на своё заветное место экспедицию Пермского госуниверситета.

— Андрей Болотов и Андрей Грищенко нашли там остатки каменных сооружений со следами инструментальной обработки, — рассказывает путешественник. — А ещё вытянутую пирамиду со ступенчатыми гранями. Сразу вспомнились легенды о древнем государстве Барма, о доисторических ядерных войнах.

Последующие экспедиции принесли Гарипову и его соратникам новые открытия. Артефакты попадались по всему Уралу.

БОЛИВИЯ

Артефакты, найденные на Урале, весьма похожи на каменные блоки Пума-Пунку — древнего сооружения в Южной Америке, возраст которого учёные относят к эпохе мезолита.

Эти блоки разбросаны так, словно их разнесло взрывом. Обработаны они очень тщательно, в них сделаны фигурные выпилы. Пазы явно предназначены для того, чтобы блоки входили друг в друга, как кубики конструктора.

И взрыв, который разбросал блоки Пума-Пунку, очень похож на последствия удара с воздуха: в центре древнего комплекса есть гигантская воронка, ставшая озером.

— Круглые водоёмы в горах на Урале тоже очень похожи на следы от взрывов, — делится наблюдениями Гарипов. — В одном из таких озёр я увидел островок, причём имеющий твёрдое основание. Такое получается при надземном взрыве заряда большой мощности.

В индийском эпосе Махабхарата есть предание о том, что многие тысячи лет назад на Земле случилась война между великими державами и богами. Там описано применение оружия, очень похожего на ядерное. Вполне возможно, что руины, найденные в Андах и на Урале, — останки бастионов, разрушенных при тех сражениях.

http://planeta.moy.su/news/sledy_drevne ... 4-19-66578

_________________
Есть одна Истина - Любовь


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тайны Урала
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 09:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 23:36
Сообщения: 3184
Cпасибо сказано: 1897
Спасибо получено:
4434 раз в 1737 сообщениях
Инопланетные лабиринты на Урале
Цитата:



Секрет уральского лабиринта ждет своей разгадки. Некоторые породы материалов, использованные при строительстве, в этом крае даже не встречаются. Да и сама кладка довольно сложна. Камни не просто навалены и вбиты в землю, а скреплены друг с другом глиной и обточены с одной стороны. Может все-таки не обошлось без неземных помощников? Тем более, что на геоглифе найдены только мотыги, которые никак нельзя использовать для дробления камня. Должны были быть другие высокопроизводительные инструменты.

http://planeta.moy.su/news/inoplanetnye ... 4-22-66754

_________________
Есть одна Истина - Любовь


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тайны Урала
СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 18:27 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 23:36
Сообщения: 3184
Cпасибо сказано: 1897
Спасибо получено:
4434 раз в 1737 сообщениях
Дольмены в Свердловской области

Цитата:
Верхнепышминские дольмены - мегалиты, обнаруженные в районе г.Верхняя Пыжма Свердловской области.

В Свердловской области только за последние 8 лет были обнаружены и описаны 350 дольменов и других мегалитических памятников. Начало этой грандиозной работе было положено в 1958 году краеведом из небольшого городка Верхняя Пышма Анатолием Архиповичем Бодрых, который несколько десятков лет зарисовывал необычные строения, рассыпанные в тайге. Он рассказывал о них учёным, но последние никак не реагировали на его рассказы. Тот факт, что эти сооружения являются дольменами, был подтверждён официально учёными на конгрессе археологов, прошедшем в 2006 году в Португалии.

Впервые «уральские дольмены» были замечены в 1957 году в районе Верхней Пышмы. Они представляют собой мегалитические каменные сооружения разного размера, формы и явно имеют искусственное происхождение. Активное обсуждение среднеуральских дольменов и их предназначения началось в начале 2000 годов. Их исследовали энтузиасты, археологи, эзотерики. Версий выдвигалось множество. Было высказано предположение, что верхнепышминские дольмены – это печи углежогов, пришедших сюда около 250 лет назад. Но все факты свидетельствуют, что они гораздо старше. Многие говорят об их ритуальном использовании. Есть версия, что мегалитические сооружения стоят на тектонических разломах и нейтрализуют разрушительную энергию недр. В действительности нет определённой версии и об истинном назначении дольменов пока можно лишь догадываться.

Верхнепышминские дольмены имеют разные размеры. Большие сооружения встречаются не часто, но впечатляют своей величиной и видом. Большинство верхнепышминских дольменов имеет однотипное строение, по форме напоминающее стол. На параллельно расположенных вертикальных стенках лежит цельная каменная плита, изредка она может состоять из нескольких частей. Вход в дольмены открыт, обратную сторону закрывает груда мелких камней, засыпанных землёй и поросших мхом. Сооружения могут иметь П-образную и V-образную форму.

Один из районов, где располагаются древние мегалитические сооружения, тщательно исследовали археологи. Было найдено множество предметов, свидетельствующих о пребывании в этих местах человека более чем 3000 лет назад. В частности, под дольменами обнаружены бронзовые фигурки, украшения, останки керамических изделий, семена злаков и обглоданные кости крупных животных. Не было найдено ни одного человеческого захоронения. В настоящее время изучение системы дольменов продолжается. Возможно, в скором будущем учёным удастся обнаружить новые следы древней культуры и приблизиться к разгадке предназначения мегалитических сооружений на Урале.

Археологи Екатеринбурга проявили к удивительным объектам интерес и начали серьёзно их изучать. Было установлено, что дольмены располагаются с севера на юг, вдоль меридиана, полосой протяжённостью около 69 км. Их появление датируется первой половиной 3 тысячелетия до н.э.

В настоящее время пока ещё ни один учёный не составил карту мегалитических объектов Урала и Сибири.

Изображение

Изображение

Изображение

http://dostoyanieplaneti.ru/44-dolmieny ... oi-oblasti

_________________
Есть одна Истина - Любовь


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Elena "Спасибо" сказали:
Oleg_Sin, Руслан
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Нравится